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domingo, 4 de junho de 2017

Polenta tradicional


A Polenta é uma preparação antiga e tradicional, rica e saudável, típica das regiões do norte da Itália.

Para uma boa polenta à moda antiga, duas coisas são necessárias: um fogo a lenha e uma panela de cobre. Se você não tem essas duas coisas, não desanime. Você também pode preparar uma ótima polenta no fogão e com a panela que tem em casa.
O segredo principal, é ter paciência, pois precisa mexer sempre em fogo baixo por uns 40 minutos aproximadamente. 

Ingredientes:

2l de água fervida
600 g de sêmola de milho ou farinha de milho média 
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Ferva 2 litros de água já com sal, com o fogo alto, acrescente a farinha e misture vigorosamente com auxílio de um fuê. Quando começar a ficar menos líquido, abaixe o fogo no mínimo e continue mexendo para não embolotar. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos sempre mexendo com uma colher de pau. O resultado é uma polenta de consistência mais espessa. 

No vídeo, eu utilizei um “PAIOLOELETTRICO”, utensilio elétrico próprio para fazer polenta.
O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.



Coloque a polenta sobre uma tábua de madeira e sirva pura ou com acompanhamento de sua preferência. Sugestão: queijo, funghi, linguiça, verdura, etc